....instigado por minha sobrinha Jamile, e por uma reportagem do caderno Paladar do jornal Estadão, achei a receita da galinhada do Bar da Onça, o resultado foi isto ai, muito bom
Ingredientes
1 frango caipira cortado em pedaços; (usei 11/2Kg de coxa & sobrecoxa frango de granja)
50 ml de azeite; ( usei uma colher de sopa de banha de porco)
1 cebola média picada;
6 dentes de alho amassados;
3 tomates picados, sem pele e sem sementes;
150 g de quiabo picado;
Cheiro-verde a gosto;
2 copos de arroz;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloquei 1 pitada de alçafrão
Modo de fazer
1 Salgue o frango( para cada quilo uma colher de sobremesa de sal) e em uma panela de pressão, coloque parte do azeite, a
cebola, metade do alho ,doure bem o frango . Acrescente os tomates, 250 ml de
água e deixe cozinhar por 20 minutos. (Deixei 15 minutos de pressão)
2 Enquanto isso, prepare o arroz, temperado com o restante
do alho e do azeite e sal a gosto.( não usei sal, mas 2 cubos de caldo de galinha na agua do arroz) Reserve.
3 Refogue o quiabo em uma frigideira bem quente.(para tirar a baba pingue gotas de limão) Reserve.
4 Quando terminar o cozimento do frango, abra a panela,
acrescente o quiabo, o arroz e salpique com o cheiro-verde. Sirva em seguida.
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