500 g de arroz carnaroli
160 g de manteiga (80 g entra no início e 80 g no final)
1 cebola média ralada
250 ml de vinho branco
2 litros de caldo de frango (ou 2 litros de água + 3 sachets
de caldo 0% de gordura)
250 g de queijo minas, meia cura, ralado
150 g de queijo parmesão ralado
Prepare todos os ingredientes e aqueça o caldo.
Aqueça a panela e junte a manteiga e a cebola. Após 1 minuto
junte o arroz e toste bem, com cuidado para não queimar a cebola, por 3 minutos.
Junte o vinho e espere evaporar totalmente.
Acrescente 1 concha do caldo quente e mexa. Assim que o
caldo secar, coloque outra concha (pode ser um pouco mais de 1 concha) e repita
o processo até o arroz ficar ao dente. Com o carnarolli você vai levar uns 16
minutos até o arroz ficar assim. Junte o queijo e mexa por 1 minuto. Desligue o
fogo e coloque a manteiga gelada no centro do arroz, mexa a panela
delicadamente para a manteiga derreter e dar brilho ao arroz.
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